14:35 

джен

Название: "Блэк - как диагноз"
Автор: MollySun
Пейринг: НМ, БЛ, ДМ
Рейтинг: PG
Жанр: драма
Размер: драббл
Cтатус: закончен
Саммари: В последнее время Нарциссе снится Белла.
Коллаж: Marciana
Дисклеймер: HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2010 and J.K. Rowling



В последнее время Нарциссе сниться Белла. Спустя полгода после смерти, она приходит в ночных кошмарах. Сны разные, но после каждого Цисси просыпается в слезах. Даже будучи мертвой, сестра внушает ей страх. Так было всегда, даже в детстве Белла пугала сестру.

Белла появлялась неожиданно и смотрела не в глаза, а в душу своими горящими огнём безумства глазами. Тогда на её левой руке ещё не было Метки, не было Лорда, а Нарцисса уже чувствовала сумасшедшую мощь, исходящую от старшей сестры. Ей было страшно находиться рядом с Беллатрисой. И вот сейчас этот взгляд преследует во снах, из которых трудно выбраться, как из болота.

Сидя после обеда в саду Нарцисса пытается вспомнить, когда же именно Белла стала её "навещать". Она гонит от себя один случай, произошедший чуть больше месяца назад, она упорно не хочет связывать его со снами. Ну не может же это быть причиной. После того случая у неё долго тряслись руки и поднялось давление, Люциусу пришлось вызывать колдомедика. Но ведь это была случайность, ей, же просто показалось. Должно быть что-то ещё.

- Милый, пойдём прогуляемся, - она заглянула в библиотеку, в которой её сын проводил всё свободное время. - Драко, - он сидел на полу возле камина и читал изо дня в день одну и ту же книгу, возможно на одной и той же странице. Нарциссе так и не удалось узнать, какая именно это книга, сын обычно успевал её спрятать, но не в этот раз... "История магических родов Британии". Драко казалось, не заметил вошедшую мать и не слышал её обращения. Он внимательно смотрел на страницу и что-то бормотал, поглаживая середину листа книги. Цисси, шурша юбками платья, присела рядом, и провела пальцами по лихорадочно красной щеке сына. - Драко, - она позвала снова.
- Что? - он поднял на мать взгляд... почти чёрных глаз. Нарцисса отшатнулась от него, сходство было слишком реальным. Нет, она не верила в то, что после смерти части души и магии могут вселиться в родственника, имеющего душевное родство. Перед глазами пронеслись образы сестры... ещё молодой, до Азкабана.

Легилименция всегда хорошо удавалась Блэкам.

Драко выбежал из библиотеки, а на полу осталась выпавшая из книги колдография, вырезанная из "Пророка". Белла, закованная в цепи, в Азкабане. Она смотрела на Нарциссу и довольно улыбалась.


Сестра даже после смерти смогла забрать у неё самое дорогое.

@темы: Фанфики, Фанарт

   

Ближайший Круг

главная